他们相爱67年 最后的日子仍在医院比邻而居形影不离_娱

2017-08-12 21:30

环球网综合报道 据英国《每日邮报》报道,英国的怀特海夫妇年少结识、相爱,共度了长达67年的婚姻生活。前不久,妻子比阿特丽斯·怀特海(Beatrice Whitehead)因骨癌病情恶化放弃治疗,准备在医院走完人生最后一段旅程。不久后,她的丈夫伯特-怀特海(Bert Whitehead)也因胸腔感染住进了同一家医院。暖心的医护人员把夫妇俩的病床挪到了一起,这样丈夫就可以陪着妻子度过她生命中的最后一段日子。

医院的发言人说:“我们尽己所能,帮助那些快要走到生命尽头的病人和他们的家人。我们的医护人员知道对于伯特先生而言,陪着他的妻子度过艰难时刻是多么地重要,所以就把他们的病床安排到了一起。自那以后,伯特就一直陪在妻子身边”

比阿特丽斯和伯特共育有4个孩子,二人在一起时几乎是“形影不离”。比阿特丽斯今年87岁,过去6年来,她一直在和骨癌作斗争。一个月前,她决定放弃治疗,并住进了Royal Bolton 医院。几周后,90岁的伯特也因病住进了这家医院。当医护人员贴心地把二人的病床挪到一起时,伯特露出了灿烂的微笑,而怀特海夫妻的家人也对此感激不已。

女儿苏珊(Suzanne)说,医院的暖心行为使母亲时日无多这件令人心碎的事变得没那么难以承受,两人恩爱了一辈子,父亲应当陪着母亲度过她人生中最后的日子。在医院把二人的病床移到一起前,家人们要分别到不同的病房探望父母,伯特还得滑着轮椅去看望老伴,医院的关怀消除了这些不便。

英国的怀特海夫妇年少结识、相爱,共度了长达67年的婚姻生活。

暖心的医护人员把夫妇俩的病床挪到了一起