陆河交警查扣违法二三轮摩托车240多辆_汕尾新闻_南方

2017-10-10 17:40

  该县高度重视道路交通安全,不断加大管理力度,确保交通安全有序畅通,但由于部分群众道路交通安全意识相对淡薄,导致驾驶无牌无证摩托车行为相对突出。为此,该县公安交警大队以“创文”工作为契机,每周两次在全县范围内全面开展交通整治行动,并把全部警力压上路面,设卡严查驾驶无牌无证、不戴安全头盔等交通违法行为。同时,该大队针对摩托车发生交通事故的原因、特点和预防措施及注意事项等,根据《道路交通安全法》、《道路交通管理条例》等法律法规,精心制作了群众喜闻乐见的宣传片、宣传画、宣传单,并将其放到网络微信、公众平台和电视上进行播放。各部门及各镇村也积极参与,用各自微信公众号、乡村大喇叭配合宣传,起到了良好的教育效果。此外,该县127个行政村实现了农村交通安全管理站、劝导站全覆盖,落实乡镇交通安全管理员和农村交通安全协管员200多人,为加强道路安全管理,严打驾驶无牌无证和不戴安全头盔、超载等交通违法行为发挥了积极作用。

图为陆河公安交警在严查驾驶无牌无证、不戴安全头盔违法行为。

  今年以来,陆河县交警大队开展交通整治行动,重点严查驾驶无牌无证摩托车及不戴安全头盔等交通违法违规行为。至目前,行动共查扣无牌证二轮摩托车200多辆、无牌证三轮车40多辆,查处超载超高车辆20多辆、违停车辆300多辆。